Rotwein

Unsere Rotweine. Beim Rotwein legen wir besonderen Wert auf die heimischen Rebsorten wie Dornfelder, Portugieser, St. Laurent und Spätburgunder. Aber auch mit internatnionalen Rebsorten wie Syrah und Cabernet Franc können wir glänzen.

Die Rotweinerzeugung ist etwas aufwändiger als die Weißweinerzeugung, da wir all die Inhalts- und Farbstoffe aus den Traubenschalen herausholen.

Rotwein ist ein toller Essensbegleiter. Ganz gleich ob lieblicher Rotwein, halbtrockener Rotwein oder trockener Rotwein - wir haben für Sie den richtigen Rotwein im Sortiment.

Rotwein kann einen wertvollen Beitrag für das Herz-Kreislaufsystem leisten und Erkrankungen vorbeugen. Rote Trauben enthalten Antioxidantien (Resveratrol, Polyphenole/Tannine), die u.a. der Zellalterung vorbeugen.

Rotwein ist sehr vielseitig und passt je nach Ausbauart und Sorte zu Käse, Pasta, Pizza, Fleisch und Soßen (Bolognese), sowie auch zu schokoladigen Desserts. 

Wir empehlen, den Rotwein bei etwa 18-20°C Trinktemperatur zu servieren und je nach Alter und Wertigkeit gerne auch ein bis zwei Stunden vor dem Servieren zu öffnen. Sie können eine angebrochene Flasche Rotwein mehrere Tage lagern.